Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 230 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zartbitter-Schokostreusel oder backfeste Schokotröpfchen | 100 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Rum | 1 Schuss |
Birnen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier einige Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen und mit dem Rum (kann ruhig ein großzügiger Schluck sein) auf niedriger Stufe kurz unterrühren.
2.Schokotröpfchen unterheben. Birnen abtropfen und in Würfel oder feine Spalten schneiden. Ebenfalls unter den Teig heben. Die Masse in eine vorbereitete Kastenform (gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut) füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backkofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
3.Den Kuchen nach Belieben mit einer Schokoglasur überziehen. Man kann den Kuchen natürlich auch mit echten Birnen zubereiten. Wenn man den Kuchen in einer Springform backen möchte, reduziert sich die Backzeit etwas. Am besten nach 50 Minuten Stäbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Birnen-Schoko-Rührkuchen“