Zutaten für 18 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 |
Butter | 125 g |
Milch | 150 ml |
Für die Nussfüllung: | |
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Zucker | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 300 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Eiweiß | 2 |
Wasser | 10 EL |
Bittermandel Aroma | ½ Fläschchen |
Für die Glasur: | |
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Aprikosenmarmelade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Für den Teig die trockenen Zutaten mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit der Milch ablöschen. Die Temperatur des Gemisches darf nicht zu warm sein, zusammen mit den Eigelben zur Mehlmischung geben. Das Ganze gut durchkneten. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.Den Teig etwa in Backblechgröße ausrollen. Die Nuss-Masse darauf verstreichen. Das funktioniert gut mit einem Messer, das immer wieder mit kaltem Wasser befeuchtet wird. Den Teig fest aufrollen. Von der Rolle mit einem scharfen Messer 18-24 etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken evtl. etwas flach drücken und nachformen. Schnecken auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade erhitzen und damit die noch warmen Schnecken bestreichen. Trocknen lassen.
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vom
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