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Saftige Nuss-Schnecken

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zucker50 g
Eigelb2
Butter125 g
Milch150 ml
Fรผr die Nussfรผllung:
Zucker200 g
Haselnรผsse gemahlen300 g
Haselnรผsse gehackt100 g
EiweiรŸ2
Wasser10 EL
Bittermandel Aroma½ Flรคschchen
Fรผr die Glasur:
Aprikosenmarmelade200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Fรผr den Teig die trockenen Zutaten mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit der Milch ablรถschen. Die Temperatur des Gemisches darf nicht zu warm sein, zusammen mit den Eigelben zur Mehlmischung geben. Das Ganze gut durchkneten. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit alle Zutaten fรผr die Fรผllung gut miteinander verrรผhren. Den Backofen auf 180ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3.Den Teig etwa in BackblechgrรถรŸe ausrollen. Die Nuss-Masse darauf verstreichen. Das funktioniert gut mit einem Messer, das immer wieder mit kaltem Wasser befeuchtet wird. Den Teig fest aufrollen. Von der Rolle mit einem scharfen Messer 18-24 etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken evtl. etwas flach drรผcken und nachformen. Schnecken auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade erhitzen und damit die noch warmen Schnecken bestreichen. Trocknen lassen.

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    Rezept von L****a
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