Zutaten fรผr 18 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 |
Butter | 125 g |
Milch | 150 ml |
Fรผr die Nussfรผllung: | |
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Zucker | 200 g |
Haselnรผsse gemahlen | 300 g |
Haselnรผsse gehackt | 100 g |
Eiweiร | 2 |
Wasser | 10 EL |
Bittermandel Aroma | ½ Flรคschchen |
Fรผr die Glasur: | |
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Aprikosenmarmelade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Fรผr den Teig die trockenen Zutaten mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit der Milch ablรถschen. Die Temperatur des Gemisches darf nicht zu warm sein, zusammen mit den Eigelben zur Mehlmischung geben. Das Ganze gut durchkneten. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit alle Zutaten fรผr die Fรผllung gut miteinander verrรผhren. Den Backofen auf 180ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.Den Teig etwa in Backblechgrรถรe ausrollen. Die Nuss-Masse darauf verstreichen. Das funktioniert gut mit einem Messer, das immer wieder mit kaltem Wasser befeuchtet wird. Den Teig fest aufrollen. Von der Rolle mit einem scharfen Messer 18-24 etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken evtl. etwas flach drรผcken und nachformen. Schnecken auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade erhitzen und damit die noch warmen Schnecken bestreichen. Trocknen lassen.
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vom
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