Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 6 |
Kristallzucker | 250 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Wasser lauwarm | ⅛ l |
รl | ⅛ l |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Marillenmarmelade zum bestreichen | 1 l |
Patisseriecreme vom Supermarkt | 1 l |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Nutella | 250 g |
Schokoflocken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiร0,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett49,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiร0,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett49,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Dotter und Zucker schaumig rรผhren.
2.Zuerst รl und dann lauwarmes Wasser unterrรผhren.
3.Kakao Mehl und Eischnee unterheben.
4.Bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
5.Patisseriecreme etwa eine halbe Minute aufschlagen, Sahnesteif beimengen und weiter schlagen.
6.Masse halbieren - Nutella unter eine Hรคlfte rรผhren und auf den Kuchen glattstreichen. Restiche Creme vorsichtig darauf glattstreichen.
7.Mit Schokoflocken garnieren und kaltstellen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu โNutella-Schnittenโ