Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 |
Kristallzucker | 250 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Wasser lauwarm | ⅛ l |
Öl | ⅛ l |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Marillenmarmelade zum bestreichen | 1 l |
Patisseriecreme vom Supermarkt | 1 l |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Nutella | 250 g |
Schokoflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Dotter und Zucker schaumig rühren.
2.Zuerst Öl und dann lauwarmes Wasser unterrühren.
3.Kakao Mehl und Eischnee unterheben.
4.Bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
5.Patisseriecreme etwa eine halbe Minute aufschlagen, Sahnesteif beimengen und weiter schlagen.
6.Masse halbieren - Nutella unter eine Hälfte rühren und auf den Kuchen glattstreichen. Restiche Creme vorsichtig darauf glattstreichen.
7.Mit Schokoflocken garnieren und kaltstellen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Nutella-Schnitten“