1. Home
  2. Rezept
  3. Nutellaschnitte

Nutellaschnitte

13 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb6
Eiklar6
Staubzucker25 dag
Vanillezucker1 Päckchen
Öl Liter
Wasser lauwarm Liter
Kakaopulver4 Esslöffel
Mehl20 dag
Backpulver1 Päckchen
Patisserie Creme1 liter
Schlagsahne steif2 Päckchen
Staubzucker6 Esslöffel
Nutella5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Zubereitung Boden: Eier trennen und mit dem Einklar Schnee schlagen. Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Als erstes Öl und dann lauwarmes Wasser zugeben. Kakao einrühren. Mehl und Einschnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen ca. 30 Minuten backen.

    2.Creme: Patisserie Creme 5 Minuten mixen danach Sahnesteif und Staubzucker einrühren. Creme rühren, bis sie steif ist. Die Creme wird anschließend geteilt. Eine Hälfte mit Nutella verrühren. Die Nutellacreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Die weisse Masse darüberstreichen. Den Kuchen mit Schokoflocken bestreuen und kühl stellen. Am Besten über Nacht, da der Kuchenboden einzieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****i
    vom
    Profilbild von u****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nutellaschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich