Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb | 6 |
Eiklar | 6 |
Staubzucker | 25 dag |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | ⅛ Liter |
Wasser lauwarm | ⅛ Liter |
Kakaopulver | 4 Esslรถffel |
Mehl | 20 dag |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Patisserie Creme | 1 liter |
Schlagsahne steif | 2 Pรคckchen |
Staubzucker | 6 Esslรถffel |
Nutella | 5 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett15,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
13 Std
13 Std
1.Zubereitung Boden: Eier trennen und mit dem Einklar Schnee schlagen. Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rรผhren. Als erstes รl und dann lauwarmes Wasser zugeben. Kakao einrรผhren. Mehl und Einschnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen ca. 30 Minuten backen.
2.Creme: Patisserie Creme 5 Minuten mixen danach Sahnesteif und Staubzucker einrรผhren. Creme rรผhren, bis sie steif ist. Die Creme wird anschlieรend geteilt. Eine Hรคlfte mit Nutella verrรผhren. Die Nutellacreme auf den ausgekรผhlten Kuchen streichen. Die weisse Masse darรผberstreichen. Den Kuchen mit Schokoflocken bestreuen und kรผhl stellen. Am Besten รผber Nacht, da der Kuchenboden einzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu โNutellaschnitteโ