Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 6 |
Eiklar | 6 |
Staubzucker | 25 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ⅛ Liter |
Wasser lauwarm | ⅛ Liter |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Mehl | 20 dag |
Backpulver | 1 Päckchen |
Patisserie Creme | 1 liter |
Schlagsahne steif | 2 Päckchen |
Staubzucker | 6 Esslöffel |
Nutella | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
13 Std
13 Std
1.Zubereitung Boden: Eier trennen und mit dem Einklar Schnee schlagen. Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Als erstes Öl und dann lauwarmes Wasser zugeben. Kakao einrühren. Mehl und Einschnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen ca. 30 Minuten backen.
2.Creme: Patisserie Creme 5 Minuten mixen danach Sahnesteif und Staubzucker einrühren. Creme rühren, bis sie steif ist. Die Creme wird anschließend geteilt. Eine Hälfte mit Nutella verrühren. Die Nutellacreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Die weisse Masse darüberstreichen. Den Kuchen mit Schokoflocken bestreuen und kühl stellen. Am Besten über Nacht, da der Kuchenboden einzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Nutellaschnitte“