Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 75 Gramm |
Backkakao | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 75 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel schälen, vierteln und die runde Seite einige Male einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Springform 26cm fetten, Backofen vorheitzen (Umluft 150°C). 100gr. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Schokolade grob hacken.
2.Kakao, Mehl, Backkpulver, braunen und Vanillinzucker mit 1 Pr. Salz gut mischen. Eier ca. 5min schaumig schlagen, flüssige Butter lansam unterschlagen. Mehlmischung, Nüsse, Schokolade und Creme fraiche mit einem Kochlöffel unterrühren.
3.Teig in die Form streichen. Äpfel mit der runden Seite nach oben auf den Teig legen. Die Tarte ca. 25min backen. Die Konfitüre erwärmen und die Äpfel damit bestreichen und 20min weiterbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Brownie-Tarte mit Äpfeln“