Zutaten für 8 Personen
säuerliche Äpfel,geschält,geviertelt,entkernt | 750 g |
säuerlicher Apfel | 1 kleiner |
Zitronensaft | 5 Eßl |
Walnusskerne grob gehackt | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Kuvertüre dunkel | 400 g |
Butter | 250 g |
Eier getrennt | 5 M |
Zucker | 250 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Teel |
Salz | 1 Prs |
Kokosfett | 1 Teel |
Fett,Mehl f.d. Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel würfel+ mit 3 Eßl Zitronensaft mischen.100 g Vollmilch+ 200 g dunkle Kuvertüre hacken+ mit der Butter schmelzen.
2.Eigelbe mit Zucker cremig aufschlagen,Schokobutter einrrühren.Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Nüssen untermengen.
3.Äpfel würfeln+ ebenfalls untermengen.Eiweiß mit Salz steif schlagen und darunter heben.
4.1 Springform von 26 cm einfetten+ mit Mehl bestäuben.Masse einfüllen+ glatt streichen. Bei 200 C Umluft ca. 60 Min. im Backofen backen.Dabei Kuchen nach 45 Min. abdecken. Dann aus dem Ofen nehmen,von der Form befreien+ auskühlen lassen.
5.Von der Kuvertüre mit dem Sparschäler 2 Eßl Späne abschälen.Restliche Kuvertüre hacken+ mit dem Kokosfett schmelzen.das geht am Bestem über heißem Wasserbad.
6.Kleiner Apfel vierteln,entkernen+ in Spalten schneiden,mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. dann trockentupfen+ zur Hälte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen,trocknen lassen.
7.Kuchen auf eine Kuchenplatte legen+ mit der restlichen Kuvertüre überziehen.Mit den Apfelspalten+ den Schokospänen dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen lieb ich sehr“