Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 geh. TL |
Zucker | 3 geh. EL |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 75 Gramm |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Öl | ½ Tasse |
Milch fettarm | 250 ml |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Boden: Das Mehl, das Backpulver, den Vanillenzucker, das Backpulver, den Zucker, das Ei und den geschmolzenen Butter zu einem Teig kneten. Dann die Form fetten und den Teig in die Form reinfüllen.
2.Füllung: Den Quark, den Vanillepudding, den Vanillenzucker, den Zucker, die Tasse Öl, die Milch und die 3 Eigelb zu einer Masse verquirlen. Die Eiweiß steifschlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Dekor: Zucker und Eiweiß steifschlagen und kleine Häubchen auf den Käsekuchen setzen. Aber erst nach ca. 50 min. Danach noch die Häubchen etwas bräunen lassen und er Kuchen ist fertig.
4.Backzeit: ca. 60 min bei 175° C Umluft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Omas Käsekuchen“