Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Grieß | 125 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 750 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Eier, den Zucker und die Butter mit dem Mixer mischen. Wer den Käsekuchen etwas fluffiger haben will, trennt vorher die Eier und schlägt das Eiweiß mit dem Zucker vorher steif - und hebt die Masse danach unter. Dann den Grieß, das Vanillepuddingpulver, den Quark, das Backpulver, Salz und Zitronenabrieb hinzufügen.
2.Den Teig in eine eingefettete Form geben und bei 170 Grad für eine Stunde backen.
3.Wer will, kann den Käsekuchen mit Nüssen oder Kakaopulver verfeinern. Auch Beeren lassen sich gut unter den Teig mischen. Davon jedoch nicht zu viel nehmen, sonst wird der Kuchen matschig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden: Angerührt in nur drei Minuten“