Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Mürbteig: | |
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Mehl | 120 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
für den Belag: | |
---|---|
Margarine | 40 gr. |
Eigelb | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 250 gr. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 2 |
******************** | etwas |
Apfelmus | etwas |
Rumrosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 20x30) geben und glattdrücken......auch wenn es sich anhört wie ein Rührteig - es ist ein Mürbteigboden
2....ich hatte noch einen Rest Apfelmus - ca. 5-6 EL - die hab ich auf den Boden gestrichen und mit ( Rum- ) Rosinen belegt
3.Eigelb, Margarine und beide Zuckersorten cremig rühren, Quark, Zitronenabrieb und das Puddingpulver unterrühren, dann vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß darunterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und bei 175° C ca 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini-Käsekuchen“