Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung und Belag: | etwas |
รpfel z.B Boskop oder andere sรคuerliche รpfel | 750 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Rosinen | 50 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 100 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote ( der Lรคnge nach halbiert, Mark ausgeschabt ) | 1 |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl, Butter, Zucker und Ei mit dem Knethaken des Mixers (oder von Hand) zu einem glatten Mรผrbteig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
2.Zwei Drittel des Teiges in einer Springform (Durchmesser 26 cm) ausrollen und den Boden damit belegen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Rand der Springform hochdrรผcken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.รpfel waschen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Rosienen und Mandeln mischen und auf den Mรผrbteig geben.
4.Aus Milch, Zucker, Mark einer Vanilleschote und Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Unter รถfterem rรผhren den Pudding abkรผhlen lassen und die Eier unter den Vanillepudding rรผhren. Auf dem Apfelkuchen verteilen und glattstreichen.
5.Im Backofen bei 200ยฐC Ober-Unterhitze oder 180ยฐC Heiรluft ca. 40 bis 50 Minuten goldgelb backen.
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vom
Kommentare zu โTorte: Apfeltorte mit Vanillegussโ