1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Apfeltorte mit Vanilleguss

Torte: Apfeltorte mit Vanilleguss

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 g
Butter200 g
Zucker100 g
Ei1
Fรผr die Fรผllung und Belag: etwas
ร„pfel z.B Boskop oder andere sรคuerliche ร„pfel750 g
Zitronensaft2 EL
Rosinen50 g
Mandeln gehobelt50 g
Milch½ Liter
Zucker100 g
Vanille-Puddingpulver1 Pรคckchen
Vanilleschote ( der Lรคnge nach halbiert, Mark ausgeschabt )1
Eier3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Butter, Zucker und Ei mit dem Knethaken des Mixers (oder von Hand) zu einem glatten Mรผrbteig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Zwei Drittel des Teiges in einer Springform (Durchmesser 26 cm) ausrollen und den Boden damit belegen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Rand der Springform hochdrรผcken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.ร„pfel waschen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Rosienen und Mandeln mischen und auf den Mรผrbteig geben.

    4.Aus Milch, Zucker, Mark einer Vanilleschote und Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Unter รถfterem rรผhren den Pudding abkรผhlen lassen und die Eier unter den Vanillepudding rรผhren. Auf dem Apfelkuchen verteilen und glattstreichen.

    5.Im Backofen bei 200ยฐC Ober-Unterhitze oder 180ยฐC HeiรŸluft ca. 40 bis 50 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorte: Apfeltorte mit Vanillegussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich