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Apfelrosen Kuchen mit Vanillecreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Knetteig:
Weizenmehl Type 405160 g
Zucker70 g
Butter, weich70 g
Backpulver½ TL
Ei1
Für die Vanillecreme:
Milch500 ml
Puddingpulver Vanille1 Pck.
Zucker2 EL
Eier2
Für die „Rosen“:
Äpfel800 g
„Flüssige Aprikose Konfitüre“2 EL
Wasser zum Kochen1 Liter
Zucker1 EL
Zimt gemahlen1 Prise
Außerdem:
Italienische Löffelbiskuits7 Stück
Staubzucker zum Bestreuen Etwas
Butter,- für die Form Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter, Zucker und Ei hinzufügen. Alle Zutaten mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

    2.Anschließend den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und direkt auf dem Boden einer Springform (Ø ca. 26 cm. mit Butter gefettet) verteilen/ausrollen.

    3.Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen keine Luftblasen bekommt. Backform im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Min. vorbacken.

    4.Derweil, Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Eier unter den heißen Pudding rühren. Dabei jedes Ei in eine Tasse aufschlagen, um zu prüfen, ob es einwandfrei ist. Die Löffelbiskuit in drei Teile teilen und am Rand rundherum verteilen, bis ein geschlossener Rand entstanden ist. Die Vanillecreme etwas abkühlen und auf dem vorgebackenem Boden verteilen.

    5.Die Äpfel gleich wie bei dem Rezept „Apfel-Blätterteig Rosen“ vorbereiten,- also, waschen, schneiden und blanchieren. Anschließend die „Rosen“ formen. Beginnend mit einer Apfelscheibe, die in den Fingern zusammengerollt wird. Dazu kommen weitere und weitere Apfelscheiben. Die werden immer eng zusammengerollt.

    6.Die fertigen „Rosen“ in die etwas eingedickte Vanillecreme setzen und mit flüssiger Aprikose-Konfitüre bestreichen. Den Kuchen bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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