Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 325 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Butter | 50 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Magerquark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 TL |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.150 g Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, 75 g Zucker, 1 P. V. Zucker, 1Ei, Butter hinzufügen. Daraus einen Teig kneten und in eine Springform geben. Dabei einen 2-3 cm hohen Rand hoch ziehen.
2.Die Mandarinen abtropfen lassen, Quark, 150 g Zucker, 1 P. V. Zucker, 3 Eigelb, Puddingpulver, Öl, Milch und Zitronensaft verrühren. Die Mandarinen unter heben und auf den Teig geben.
3.Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 60 Min. backen
4.Eiweiß mit 100 g Zucker sehr steif schlagen und nach der Stunde Backzeit auf den Kuchen streichen, dabei mit dem Löffel kleine Mulden drücken. Nun den Kuchen auf der oberen Einschubleiste noch weitere 10 Mim. fertig backen.
5.Kuchen aus der Form löster und beim abkühlen entstehen nun die GOLDTRÖPFCHEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sachsenperle
vom
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