1. Home
  2. Rezept
  3. Goldtröpfchenkuchen

Goldtröpfchenkuchen

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker325 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Butter50 g
Mandarinen2 Dosen
Magerquark500 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronensaft3 TL
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.150 g Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, 75 g Zucker, 1 P. V. Zucker, 1Ei, Butter hinzufügen. Daraus einen Teig kneten und in eine Springform geben. Dabei einen 2-3 cm hohen Rand hoch ziehen.

    2.Die Mandarinen abtropfen lassen, Quark, 150 g Zucker, 1 P. V. Zucker, 3 Eigelb, Puddingpulver, Öl, Milch und Zitronensaft verrühren. Die Mandarinen unter heben und auf den Teig geben.

    3.Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 60 Min. backen

    4.Eiweiß mit 100 g Zucker sehr steif schlagen und nach der Stunde Backzeit auf den Kuchen streichen, dabei mit dem Löffel kleine Mulden drücken. Nun den Kuchen auf der oberen Einschubleiste noch weitere 10 Mim. fertig backen.

    5.Kuchen aus der Form löster und beim abkühlen entstehen nun die GOLDTRÖPFCHEN

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sachsenperle
    vom
    Profilbild von Sachsenperle

Auch lecker

Kommentare zu „Goldtröpfchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich