1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Streuselkuchen mit Walnüssen

Pfirsich-Streuselkuchen mit Walnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Streusel:
Dinkelmehl150 g
Vanillezucker75 g
weiche Butter100 g
All-In-Teig:
Dinkelmehl200 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Vanillezucker125 g
Zitronenzucker1 EL
Schafsmilchjoghurt200 g
Eier2
Außerdem:
Pfirsiche1 große Dose
gehackte Walnüsse50 g
Zimt zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Streusel:

    1.Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verkneten.

    2.Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend in Spalten schneiden.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • All-In-Teig:

    4.Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Übrige Teigzutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 min. zu einem glatten Teig verrühren.

    5.Den Teig in eine gefettete Springform (26er) füllen. Pfirsichspalten kreisförmig darauflegen. Mit Streuseln und gehackten Nüssen bestreuen.

    6.Auf der mittleren Schiene ca. 50 min backen. Erkalten lassen und nach Belieben mit etwas Zimtpulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Streuselkuchen mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich