Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Streusel: | |
---|---|
Dinkelmehl | 150 g |
Vanillezucker | 75 g |
weiche Butter | 100 g |
All-In-Teig: | |
---|---|
Dinkelmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 125 g |
Zitronenzucker | 1 EL |
Schafsmilchjoghurt | 200 g |
Eier | 2 |
Außerdem: | |
---|---|
Pfirsiche | 1 große Dose |
gehackte Walnüsse | 50 g |
Zimt zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Streusel:
1.Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verkneten.
2.Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend in Spalten schneiden.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
All-In-Teig:
4.Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Übrige Teigzutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 min. zu einem glatten Teig verrühren.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (26er) füllen. Pfirsichspalten kreisförmig darauflegen. Mit Streuseln und gehackten Nüssen bestreuen.
6.Auf der mittleren Schiene ca. 50 min backen. Erkalten lassen und nach Belieben mit etwas Zimtpulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Streuselkuchen mit Walnüssen“