Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 g |
Schlagsahne | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Bckpulver | 1 Pck. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Belag: | |
---|---|
Himbeeren, TK | 300 g |
Mandeln, gehobelt | 70 g |
Zucker | 80 g |
Mini-Baiser ( wer mag ) | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Sahne fast steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrühren und nach und nach die Eier zugeben und fest weiter rühren.
2.Ofen auf 180° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Sahne-Masse rühren. Den Teig auf ein halbes, gefettetes Backblech streichen. Mittleren Rand mit Alufolien-Streifen fixieren. Oder eine entsprechend große, rechteckige Form nehmen.
Belag:
3.Himbeeren (geht auch im gefrorenen Zustand) üppig darauf verteilen und alles mit Mandeln, Zucker und den zerbröselten Baisers bestreuen.
4.Form auf mittlerer Schiene für 20 - 30 Min. in den Ofen. Er sollte goldbraun sein. Es darf bei der Holzstäbchen-Probe kein Teig mehr anhaften.
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vom
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