Zutaten fรผr 8 Personen
Wasser | 250 ml |
Salz | ¼ TL |
Eier | 4 Stck |
Butter | 125 gr |
Mehl | 250 gr |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Heidelbeeren | 500 gr |
Zucker | 2 Eรl |
Sahne | 400 ml |
Zitronensaft | 1 Eรl |
Sahnepuddingpulver | ½ Pckg |
Maracujasaft | 5 Eรl |
Sahnesteif | 1 Pckg |
Vanillezucker | 1 Eรl |
Zusรคtzlich | etwas |
Fett zum Backen | etwas |
Raspelschokolade | 3 Eรl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wasser , Butter und Salz aufkochen .
2.Topf von der Kochstelle nehmen . Mehl unter rรผhren zufรผgen und wieder auf die Kochstelle setzen. Teig solange rรผhren bis er einen Kloร bildet. Dann Abkรผhlen lassen.
3.Eier unterrรผhren.
4.1/3 des Teiges auf einen gefetteten Springformboden streichen und bei 180ยฐC ca. 10 min. backen. Das ganze insgesamt 3 x so das 3 Bรถden entstehen.
5.Heidelbeeren waschen . ca. 2/3 der Beeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen.
6.Puddingpulverund Maracujasaft mischen und unter die Beeren rรผhren. Zusammen aufkochen lassen. - abkรผhlen lassen -
7.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
8.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit 1/3 der Sahne bestreichen.
9.Die Hรคlfte der gedรผnsteten Heidelbeeren darauf verteilen und mit zweiten Tortenboden abdecken.
10.Das zweite Drittel Sahne und die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und mit dem dritten Boden abdecken.
11.Torte mit dem Rest Sahne bestreichen und mit den zurรผckgelegten Heidelbeeren ( ungekocht ) und Schokoraspel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Brandteig Torteโ