Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quarkölteig | |
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Mehl | 150 gr. |
Milch | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 30 gr. |
Quark | 90 gr. |
Belag | |
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geriebene Mandeln | 2 EL |
Zwetschgen | 600 gr. |
backfestes Puddingpulver | 1 Päckchen |
Streusel | |
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Mehl | 50 gr. |
Butter flüssig | 25 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Zimt nach Geschmack | etwas |
################ | etwas |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kuchenform 20x30 cm einfetten und ausbröseln
2.Teigzutaten gut miteinander verkneten, ausrollen und die Form damit auskleiden. Mandeln auf den Boden streuen
3.Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Mandeln verstreichen
4.Die Zwetschgen waschen und trockenreiben, halbieren und den Stein entfernen....dann jede Hälfte oben einmal einschneiden und dachziegelartig auf den Pudding setzen
5.Mehl mit der flüssigen und abgekühlten Butter, dem Zimt und Zucker zu Streuseln verarbeiten und über den Zwetschgen verteilen.
6.Den Kuchen bei 180° C ca. 40-45 Min. backen.......
7.am besten schmeckt der Kuchen frisch und noch leicht warm mit Sahne :))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini - Zwetschgenkuchen mit Streuseln“