1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Mini - Zwetschgenkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Quarkรถlteig
Mehl150 gr.
Milch3 EL
ร–l3 EL
Backpulver1 ½ Teelรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker30 gr.
Quark90 gr.
Belag
geriebene Mandeln2 EL
Zwetschgen600 gr.
backfestes Puddingpulver1 Pรคckchen
Streusel
Mehl50 gr.
Butter flรผssig25 gr.
Zucker25 gr.
Zimt nach Geschmack etwas
################ etwas
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kuchenform 20x30 cm einfetten und ausbrรถseln

    2.Teigzutaten gut miteinander verkneten, ausrollen und die Form damit auskleiden. Mandeln auf den Boden streuen

    3.Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Mandeln verstreichen

    4.Die Zwetschgen waschen und trockenreiben, halbieren und den Stein entfernen....dann jede Hรคlfte oben einmal einschneiden und dachziegelartig auf den Pudding setzen

    5.Mehl mit der flรผssigen und abgekรผhlten Butter, dem Zimt und Zucker zu Streuseln verarbeiten und รผber den Zwetschgen verteilen.

    6.Den Kuchen bei 180ยฐ C ca. 40-45 Min. backen.......

    7.am besten schmeckt der Kuchen frisch und noch leicht warm mit Sahne :))))))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini - Zwetschgenkuchen mit Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich