1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Mini - Zwetschgenkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quarkölteig
Mehl150 gr.
Milch3 EL
Öl3 EL
Backpulver1 ½ Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker30 gr.
Quark90 gr.
Belag
geriebene Mandeln2 EL
Zwetschgen600 gr.
backfestes Puddingpulver1 Päckchen
Streusel
Mehl50 gr.
Butter flüssig25 gr.
Zucker25 gr.
Zimt nach Geschmack etwas
################ etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kuchenform 20x30 cm einfetten und ausbröseln

    2.Teigzutaten gut miteinander verkneten, ausrollen und die Form damit auskleiden. Mandeln auf den Boden streuen

    3.Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Mandeln verstreichen

    4.Die Zwetschgen waschen und trockenreiben, halbieren und den Stein entfernen....dann jede Hälfte oben einmal einschneiden und dachziegelartig auf den Pudding setzen

    5.Mehl mit der flüssigen und abgekühlten Butter, dem Zimt und Zucker zu Streuseln verarbeiten und über den Zwetschgen verteilen.

    6.Den Kuchen bei 180° C ca. 40-45 Min. backen.......

    7.am besten schmeckt der Kuchen frisch und noch leicht warm mit Sahne :))))))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Zwetschgenkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich