1. Home
  2. Rezept
  3. ... der "Abfall vom Eis" - Kuchen ... ;-)

... der "Abfall vom Eis" - Kuchen ... ;-)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß3
Salz1 Prise
Zucker40 Gramm
Mehl50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Limettensaft etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen. Über den Eischnee sieben und unterrühren.

    3.Eine kleine Guglupfform (ca. 17 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    5.Da ich für's Eis nur Limettenabrieb brauchte, habe ich Limettensaft mit Puderzucker glatt gerührt und den Kuchen damit glasiert. Man kann auch Löcher in den Kuchen pieksen. Limettensaft mit Puderzucker erhitzen und in die Löcher füllen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „... der "Abfall vom Eis" - Kuchen ... ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich