Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Limettensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate83,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate83,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen.
2.Mehl mit Backpulver mischen. Über den Eischnee sieben und unterrühren.
3.Eine kleine Guglupfform (ca. 17 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5.Da ich für's Eis nur Limettenabrieb brauchte, habe ich Limettensaft mit Puderzucker glatt gerührt und den Kuchen damit glasiert. Man kann auch Löcher in den Kuchen pieksen. Limettensaft mit Puderzucker erhitzen und in die Löcher füllen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „... der "Abfall vom Eis" - Kuchen ... ;-)“