Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr die Biskuit: | etwas |
Eier | 4 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
kaltes Wasser | 4 EL |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Zutaten fรผr die Creme: | etwas |
Zartbitterschokolade | 4 Tafeln |
Konditorsahne | 900 ml |
Gelantine - nur - wenn keine Konditorsahne - | 4 Blatt |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Amarenakirschen | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiร, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl mit Stรคrke, Backpulver und Kakao mischen, daraufsieben und vorsichtig darunter ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 35 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen, stรผrzen und Backpapier abziehen. Auskรผhlen lassen.
3.Boden 1 x durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieรen.
4.Schokolade in eine Schรผssel geben und im heiรen Wasserbad schmelzen. Schokolade abkรผhlen lassen. Gelantine nur nehmen, wenn ihr keine Konditorsahne habt!!!
5.Gelantine im kalten Wasser einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelantine ausdrรผcken und nach Anleitung auflรถsen. Zum Temperaturausgleich 2 - 3 EL Sahne in die Gelantine geben und dann unter die Sahne rรผhren. Schokolade unterziehen.
6.Fรผr die Tupfen ca. 6 EL in einen Spritzbeutel geben und kรผhlen. Amarenakirschen abtropfen lassen. Fรผr die Garnierung 12 oder je nach Einteilung 16 Stรผck beiseite stellen.
7.Ca. 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Amarenakirschen darauflegen. 2. Drittel der Creme auf die Kirschen geben. Deckel darauflegen. Restliche Creme und Torte fรผr ca. 2 Stunden kรผhl stellen.
8.Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen. Tortenring entfernen und mit restlicher Creme einstreichen. Tupfen aufspritzen und mit Amarenakirschen garnieren.
9.Nur zur Erklรคrung warum Gelantine oder nicht. Ich habe Konditorsahne genommen, die wird viel schneller steif und braucht eigentlich nur Sahnesteif. Ich habe Gelantine dazugenommen und konnte die Creme, die ich in die Mitte gegeben habe, fast nicht mehr streichen. Zum Einstreichen musste ich nochmals Creme herstellen. Und weil die Torte schnell fertig werden sollte, habe ich die Kirschen nicht gezรคhlt, darum sind fรผr die Garnitur zuwenig รผbrig geblieben.
10.Fรผr die Garnitur habe ich dann Cocktail-Kirschen genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu โTorten: Schokoladentorte mit Amarenakirschenโ