1. Home
  2. Rezept
  3. Herrencréme im Schokoschälchen auf Tonka-Crunch

Herrencréme im Schokoschälchen auf Tonka-Crunch

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Herrencréme:
Milch1 l
Kartoffelstärke4 EL
Zucker4 EL
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zartbitterschokolade klein gehackt150 g
Rum2 cl
Schlagsahne2 Becher
Tonka-Crunch:
Butter150 g
Zucker150 g
Mehl300 g
Backkakao50 g
Ei1 Stk.
Tonkabohne1 Stk.
Schokoschälchen:
Herrenschokolade300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Herrencréme:

    1.Milch mit Zucker zum Kochen bringen und die Vanille hinzugeben. Stärke in etwas Milch auflösen. Die kochende Milch von der Herdplatte nehmen und die aufgelöste Stärke unterrühren und die Eigelbe unterziehen.

    2.Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und kaltstellen. Sahne schlagen und unter den kalten Pudding heben. Zartbitterschokolade und Rum hinzugeben.

  • Tonka-Crunch:

    3.Alle Zutaten krümelig mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15 Min. bei 200°C backen.

  • Schokoschälchen:

    4.Über einem Wasserbad auflösen und in mit Klarsichtfolie ausgelegten Tassen fest werden lassen. Wenn die Schokolade fest ist, stürzen und die fertige Herrencréme hineingeben.

    5.Die Schokoschalen auf dem Tonka-Crunch anrichten und mit Himbeeren und Blaubeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Herrencréme im Schokoschälchen auf Tonka-Crunch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich