Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr die Streusel: | |
---|---|
Halbfettbutter | 125 g |
Diabetiker-Sรผรe *ich hatte Sucofin* | 50 g |
Mehl | 200 g |
evtl. Haferflocken | etwas |
Fรผr die Creme: | |
---|---|
Himbeeren frisch | 300 g |
Quark Magerstufe | 200 g |
Creme legere 15% | 200 g |
Rama Creme fine zum schlagen | 125 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Sofortgelatine | 1 Pรคckchen |
Diabetiker-Sรผรe *Sucofin* | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Halbfettbutter,Streusรผรe und Mehl zu Streusel verarbeiten. (Falls der Teig sich nicht richig brรถseln lรครt,noch einige Haferflocken zugeben). Zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.Anschlieรend die Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 10 min bei 180ยฐ backen.Auskรผhlen lassen. Di
2.Creme fine steif schlagen und dabei Sahnesteif und 1 TL Streusรผรe einrieseln lassen. Quark, Creme legere und Streusรผรe miteinander verrรผhen (!!!unbedingt die Streusรผรe nach und nach zugeben,da ja jeder Sorte anders sรผรt!!!) und die Sofortgelatine einrieseln lassen.Die Himbeeren putzen und unter die Masse rรผhren.Geschlagene Creme fine unterheben.
3.Den Rand einer 17er Springform auf einen Kuchenteller setzen.Die Hรคlfte der Streusel als Boden in die Springform geben.Anschlieรend die Hรคlfte der Creme,Streusel und Creme schichten. รber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โKuchen/Torten...MINI Knusper-Himbeer-Torte "light"โ