1. Home
  2. Rezept
  3. Muttertagskuchen

Muttertagskuchen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
EiweiรŸ2 Stรผck
Zucker120 Gramm
Doppelrahm-Frischkรคse100 Gramm
Crรจme fraรฌche100 Gramm
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne200 ml
Tortenboden1 Stรผck
Erdbeeren200 Gramm
Erdbeermarmelade2 Esslรถffel
Lรถffelbiskuits20 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Zucker mit dem EiweiรŸ steif schlagen. Crรจme fraรฌche und Frischkรคse in einer Schรผssel verrรผhren. Die Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkรคse-Masse heben.

    2.Den Tortenboden auf die gewรผnschte GrรถรŸe schneiden. Die weiche Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze und stรคndigem Rรผhren erwรคrmen bis sie flรผssig ist. Drei Esslรถffel der Creme mit der Gelatine verrรผhren und langsam mit der Creme glatt rรผhren. Drei Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    3.Die Enden der Lรถffelbiskuits abschneiden. Die Marmelade auf den Tortenboden streichen. Diesen mittig in die Kuchenform legen und die Lรถffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach auรŸen im Kreis um den Tortenboden aufstellen.

    4.Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Lรถffelbiskuits sollten oben 2 cm รผberstehen. Die geviertelten Erdbeeren auf der Creme verteilen.

    5.รœber die Kuchenform, um den Muttertagskuchen, ein rotes Geschenkband legen und mit einer Schleife zubinden. Zuletzt den Rand der Kuchenform รถffnen und vorsichtig nach oben wegnehmen und dann das Geschenkband in der Mitte schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuttertagskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich