Zutaten fรผr 12 Personen
Eiweiร | 2 Stรผck |
Zucker | 120 Gramm |
Doppelrahm-Frischkรคse | 100 Gramm |
Crรจme fraรฌche | 100 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Tortenboden | 1 Stรผck |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Erdbeermarmelade | 2 Esslรถffel |
Lรถffelbiskuits | 20 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Den Zucker mit dem Eiweiร steif schlagen. Crรจme fraรฌche und Frischkรคse in einer Schรผssel verrรผhren. Die Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkรคse-Masse heben.
2.Den Tortenboden auf die gewรผnschte Grรถรe schneiden. Die weiche Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze und stรคndigem Rรผhren erwรคrmen bis sie flรผssig ist. Drei Esslรถffel der Creme mit der Gelatine verrรผhren und langsam mit der Creme glatt rรผhren. Drei Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Die Enden der Lรถffelbiskuits abschneiden. Die Marmelade auf den Tortenboden streichen. Diesen mittig in die Kuchenform legen und die Lรถffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach auรen im Kreis um den Tortenboden aufstellen.
4.Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Lรถffelbiskuits sollten oben 2 cm รผberstehen. Die geviertelten Erdbeeren auf der Creme verteilen.
5.รber die Kuchenform, um den Muttertagskuchen, ein rotes Geschenkband legen und mit einer Schleife zubinden. Zuletzt den Rand der Kuchenform รถffnen und vorsichtig nach oben wegnehmen und dann das Geschenkband in der Mitte schieben.
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vom
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