Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Boden: | etwas |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Salz | 1 Pr |
รl | 5 EL |
Mehl | 5 EL |
Backpulver | ½ |
Erdbeeren | 500 g |
Tortenguร | 2 |
Fรผr die Creme: | etwas |
Sahne | 400 g |
Strazziatella-Puddingpulver instant | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 3 |
Magerquark | 500 g |
Jogurette | 1 Tafel |
Erdbeeren | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, รl, Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. In eine gefettete Tortenbodenform fรผllen und bei 175ยฐC Ca. 30 Min. backen. Abkรผhlen lassen.Erdbeeren waschen, putzen und pรผrieren. Mit 2 Pรคckchen Tortenguร nach Anweisung andicken.
2.Die Silikonform leicht einรถlen. In die innere Blรผte Erdbeer-Tortenguรmischung geben, den Rest auf dem Tortenboden verteilen und fest werden lassen.
3.Sahne mit dem Puddingpulver und Sahnesteif steif schlagen. Quark darunter rรผhren. Die Jogurette kurz ins Eisfach legen. Dann mit dem Messer in feine Streifen schneiden und unter die Creme heben. Die Erdbeeren waschen, putzen und wรผrfeln. Ebenfalls unter die Creme heben.
4.Die Creme in die Silikonform fรผllen, glattstreichen und รผber Nacht einfrieren. Am nรคchsten Tag die Form 15 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann die Creme auf den Tortenboden stรผrzen und die Form vorsichtig entfernen. Weitere 30 Min. stehen lassen und als Eistorte genieรen.
5.Natรผrlich kann man das Rezept auch fรผr eine normale Torte verwenden. Dann einfach einen Tortenring um den Boden legen und die Creme einfรผllen, glattstreichen und 1 Std. kรผhl stellen. Den Ring entfernen und nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
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