Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 400 gr. |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Gelatine rot | Blatt |
Schokolade weiร | 125 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Schlagsahne | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Erdbeeren putzen, fein pรผrieren und die weiรe und rote Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsangabe einweichen. Das Erdbeerpรผree erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Etwa die Hรคlfte des Pรผrees (200 g) in vier Glรคser fรผllen und diese dann anschlieรend fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen, bis das Pรผree fest ist.
2.Wรคhrenddessen die weiรe Schokolade grob hacken und in einer Schรผssel รผber einem warmen Wasserbad schmelzen und dann beiseite stellen.
3.In einer anderen Schรผssel รผber dem heiรen Wasserbad das Ei, Eigelb und den Zucker cremig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade unter die Crรจme rรผhren und mit dem Himbeergeist oder Rum abschmecken. Das restliche Erdbeerpรผree (200 g) noch mal leicht erwรคrmen und unterrรผhren.
4.Anschlieรend die Masse etwas abkรผhlen lassen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Crรจme auf das fest gewordene Pรผree in die Glรคser fรผllen und diese anschlieรend wieder fรผr weitere zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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