1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mousse Rot-Weiss

Erdbeer-Mousse Rot-Weiss

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren400 gr.
Gelatine weiß2 Blatt
Gelatine rot Blatt
Schokolade weiß125 gr.
Ei1
Eigelb1
Zucker2 EL
Himbeergeist1 Schuss
Schlagsahne300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen, fein pürieren und die weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsangabe einweichen. Das Erdbeerpüree erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwa die Hälfte des Pürees (200 g) in vier Gläser füllen und diese dann anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis das Püree fest ist.

  • 2.Währenddessen die weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen und dann beiseite stellen.

  • 3.In einer anderen Schüssel über dem heißen Wasserbad das Ei, Eigelb und den Zucker cremig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade unter die Crème rühren und mit dem Himbeergeist oder Rum abschmecken. Das restliche Erdbeerpüree (200 g) noch mal leicht erwärmen und unterrühren.

  • 4.Anschließend die Masse etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Crème auf das fest gewordene Püree in die Gläser füllen und diese anschließend wieder für weitere zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mousse Rot-Weiss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich