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Venezia-Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter oder Margarine50 gr.
Eier3
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Mehl150 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
für den Belag: etwas
Amaretto5 EL
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pk.
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Crème fraîche150 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter oder Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Das Eigelb kurz unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und sieben und vorsichtig unterheben. Die flüssige und wieder etwas erkaltete Butter oder Margarine unterziehen.

    4.Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.

    5.Den Teig einfüllen und etwa 30 Min. bei 175 °C (Umluft 150 °C) backen. Anschließend stürzen und abkühlen lassen.

    6.Den Boden waagerecht halbieren.

    7.Eine Hälfte auf eine Tortenplatte geben und mit 2 EL Amaretto beträufeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen.

    8.Den Frischkäse, die Crème fraîche, den Zucker, den Vanillezucker und 3 EL Amaretto glatt rühren. Die Sahne unter die Frischkäsemischung heben.

    9.Etwa 2/3 der Creme auf den ersten Boden streichen und die zweite Hälfte des Bodens drauflegen.

    10.Nun die restliche Creme auf dem zweiten Boden und am Außenrand der Torte verteilen.

    11.Mit Kakaopulver bestäuben (sieht toll aus, wenn man eine Schablone dafür verwendet), ansonsten so dekorieren, wie es gefällt.

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    Rezept von Pearl575
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