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Venezia-Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter oder Margarine50 gr.
Eier3
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Mehl150 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
fรผr den Belag: etwas
Amaretto5 EL
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pk.
Frischkรคse Doppelrahmstufe200 gr.
Crรจme fraรฎche150 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Kakaopulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter oder Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen.

    2.Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Das Eigelb kurz unterrรผhren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und sieben und vorsichtig unterheben. Die flรผssige und wieder etwas erkaltete Butter oder Margarine unterziehen.

    4.Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.

    5.Den Teig einfรผllen und etwa 30 Min. bei 175 ยฐC (Umluft 150 ยฐC) backen. AnschlieรŸend stรผrzen und abkรผhlen lassen.

    6.Den Boden waagerecht halbieren.

    7.Eine Hรคlfte auf eine Tortenplatte geben und mit 2 EL Amaretto betrรคufeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen.

    8.Den Frischkรคse, die Crรจme fraรฎche, den Zucker, den Vanillezucker und 3 EL Amaretto glatt rรผhren. Die Sahne unter die Frischkรคsemischung heben.

    9.Etwa 2/3 der Creme auf den ersten Boden streichen und die zweite Hรคlfte des Bodens drauflegen.

    10.Nun die restliche Creme auf dem zweiten Boden und am AuรŸenrand der Torte verteilen.

    11.Mit Kakaopulver bestรคuben (sieht toll aus, wenn man eine Schablone dafรผr verwendet), ansonsten so dekorieren, wie es gefรคllt.

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    Rezept von Pearl575
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