Zutaten fรผr 16 Personen
Butter oder Margarine | 50 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
fรผr den Belag: | etwas |
Amaretto | 5 EL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter oder Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiร mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Das Eigelb kurz unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen und sieben und vorsichtig unterheben. Die flรผssige und wieder etwas erkaltete Butter oder Margarine unterziehen.
4.Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
5.Den Teig einfรผllen und etwa 30 Min. bei 175 ยฐC (Umluft 150 ยฐC) backen. Anschlieรend stรผrzen und abkรผhlen lassen.
6.Den Boden waagerecht halbieren.
7.Eine Hรคlfte auf eine Tortenplatte geben und mit 2 EL Amaretto betrรคufeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen.
8.Den Frischkรคse, die Crรจme fraรฎche, den Zucker, den Vanillezucker und 3 EL Amaretto glatt rรผhren. Die Sahne unter die Frischkรคsemischung heben.
9.Etwa 2/3 der Creme auf den ersten Boden streichen und die zweite Hรคlfte des Bodens drauflegen.
10.Nun die restliche Creme auf dem zweiten Boden und am Auรenrand der Torte verteilen.
11.Mit Kakaopulver bestรคuben (sieht toll aus, wenn man eine Schablone dafรผr verwendet), ansonsten so dekorieren, wie es gefรคllt.
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vom
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