Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt | 600 g |
essfertige Maronen | 150 g |
Vanillestangen | 2 |
Rohrrohzucker | 3 EL |
Milch | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Maronen grob hacken und zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Den Zucker und das Vanillemarkt sowie die Schoten dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann die Vanilleschoten herausnehmen und alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren.
2.Jetzt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren und das Maronenmus dazugeben und sehr gut verrühren.
3.In einem Topf die Sahne erwärmen, nicht kochen lassen, und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann 2 - 3 Kellen von der Joghurtmasse zu der Sahne geben und gut verrühren und dann alles zurück zur Maronen-Joghurt-Masse und gut unterrühren.
4.Dann den Joghurt in Portionsgläser füllen und im Kühlschrank anziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Maronen-Joghurt-Speise“