1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogentorte

Regenbogentorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig (jeweils 2x)
Zucker120 Gramm
Mehl90 Gramm
Eier3 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 TL
Lebensmittelfarben in lila, blau, grün, gelb, orange, rot etwas
Für die Creme
Quark400 Gramm
Schlagsahne300 Gramm
Zucker70 Gramm
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.- Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu geben - Eigelb und Mehl unterrühren - den Teig dritteln, in jeden Teig eine andere Farbe geben und unter einen (!) Backpulver rühren - in eine gefettete Springform geben und cam 15 min bei 180°C backen die anderen Farben nacheinander ebenfalls mit Backpulver mischen und backen.

  • 2.Schritt 1 wiederholen, d.h einen neuen Teig machen und nacheinander backen.

  • 3.- Sahne steif schlagen - Zitrone auspressen - Quark mit Zucker und Zitronensaft cremig schlagen und Sahne unterrühren - auf den lila Boden etwas Sahne geben, dann blau, grün, gelb, orange und rot mit jeweils eine Schicht Sahnecreme darauf setzen. - rundherum mit restlicher Sahne bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Regenbogentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich