Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig (jeweils 2x) | |
---|---|
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Lebensmittelfarben in lila, blau, grün, gelb, orange, rot | etwas |
Für die Creme | |
---|---|
Quark | 400 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.- Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu geben - Eigelb und Mehl unterrühren - den Teig dritteln, in jeden Teig eine andere Farbe geben und unter einen (!) Backpulver rühren - in eine gefettete Springform geben und cam 15 min bei 180°C backen die anderen Farben nacheinander ebenfalls mit Backpulver mischen und backen.
2.Schritt 1 wiederholen, d.h einen neuen Teig machen und nacheinander backen.
3.- Sahne steif schlagen - Zitrone auspressen - Quark mit Zucker und Zitronensaft cremig schlagen und Sahne unterrühren - auf den lila Boden etwas Sahne geben, dann blau, grün, gelb, orange und rot mit jeweils eine Schicht Sahnecreme darauf setzen. - rundherum mit restlicher Sahne bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Regenbogentorte“