1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Himbeer Torte

Himbeer-Spekulatius-Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
tiefgefrorene Himbeeren500 g
Eier3
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 TL
Zitronensaft1 EL
Gelatine6 Blatt
weiße Kuvertüre150 g
Gewürzspekulatius100 g
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Zimt1 TL
Schlagsahne300 g
evtl.Puderzucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 75g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheitzen Ofen bei 175*C ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

    2.Himbeeren, 25g Zucker und Zitronensaft pürieren.Gelantine einweichen. Boden Waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen.

    3.Gelantine ausdrücken und auflösen. Himbeerpüree löffelweise unterrühren. Auf den Boden verteilen und ca. 50 min. kühl stellen.

    4.Kuvertüre schmelzen und auf ein Backplech streichen. Kühlen.

    5.Kekse fein zerbrechen. Mascarpone, Quark, Zimt, übrigen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Spakulatius unterheben. Creme auf die Himbeermasse streichen und zweiten Boden darauf setzen. Tort nochmals kühlen.

    6.Sahne und restlichen Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Sahne einstreichen, kühl stellen. Kuvertüre mir einem Spachtel zu Röllchen formen und Torte damit verzieren. Mit Puderzucker und Zimt evtl. bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****3
    vom
    Profilbild von E****3

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Spekulatius-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich