Zutaten für 12 Personen
tiefgefrorene Himbeeren | 500 g |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Gewürzspekulatius | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Zimt | 1 TL |
Schlagsahne | 300 g |
evtl.Puderzucker und Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 75g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheitzen Ofen bei 175*C ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
2.Himbeeren, 25g Zucker und Zitronensaft pürieren.Gelantine einweichen. Boden Waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen.
3.Gelantine ausdrücken und auflösen. Himbeerpüree löffelweise unterrühren. Auf den Boden verteilen und ca. 50 min. kühl stellen.
4.Kuvertüre schmelzen und auf ein Backplech streichen. Kühlen.
5.Kekse fein zerbrechen. Mascarpone, Quark, Zimt, übrigen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Spakulatius unterheben. Creme auf die Himbeermasse streichen und zweiten Boden darauf setzen. Tort nochmals kühlen.
6.Sahne und restlichen Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Sahne einstreichen, kühl stellen. Kuvertüre mir einem Spachtel zu Röllchen formen und Torte damit verzieren. Mit Puderzucker und Zimt evtl. bestäuben.
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vom
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