Zutaten fรผr 12 Personen
tiefgefrorene Himbeeren | 500 g |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
weiรe Kuvertรผre | 150 g |
Gewรผrzspekulatius | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Zimt | 1 TL |
Schlagsahne | 300 g |
evtl.Puderzucker und Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiร mit 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 75g Zucker, Salz und 1 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen. Im vorgeheitzen Ofen bei 175*C ca. 25 Minuten backen und auskรผhlen lassen.
2.Himbeeren, 25g Zucker und Zitronensaft pรผrieren.Gelantine einweichen. Boden Waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring schlieรen.
3.Gelantine ausdrรผcken und auflรถsen. Himbeerpรผree lรถffelweise unterrรผhren. Auf den Boden verteilen und ca. 50 min. kรผhl stellen.
4.Kuvertรผre schmelzen und auf ein Backplech streichen. Kรผhlen.
5.Kekse fein zerbrechen. Mascarpone, Quark, Zimt, รผbrigen Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren. Spakulatius unterheben. Creme auf die Himbeermasse streichen und zweiten Boden darauf setzen. Tort nochmals kรผhlen.
6.Sahne und restlichen Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Sahne einstreichen, kรผhl stellen. Kuvertรผre mir einem Spachtel zu Rรถllchen formen und Torte damit verzieren. Mit Puderzucker und Zimt evtl. bestรคuben.
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vom
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