Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Eier | 6 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandarinen,2 Esslöffel Kakau | 3 Dosen |
Buttercreme | |
---|---|
Milch | ¾ Liter |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanille-Puddingpulver | 2 Päckchen |
Schoko-Glasur | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter oder Margarine schaumig rühren,nach und nach Zucker und Eier zugeben.Mehl und Backpulver mischen,esslöffelweise unter die Masse rühren. 1/3 des Teiges mit Kakau verrühren.Hellen Teig auf ein gefettetes Backblech (36 x 42 ) streichen ,dunklen Teig darüber geben .Mit einer Gabel Wellen ziehen(Donauwellen).Mandarinen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min bei 200°C backen und abkühlen lassen.
2.Aus Milch,Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.Ein bisschen Frischhaltefolie über den Topf ziehen dann kühlt er ohne Haut zu bilden. Zimmer warme Butter eßlöffelweise zugeben und verrühren.Fertige Buttercreme auf den Kuchen streichen. Schokoladen Glasur auflösen z.B. in der Mikrowelle,über die Buttercreme träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Donauwellen Kuchen“