Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
... Teig ... | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter oder Margarine | 75 gr. |
Eigelb | 1 |
Backpulver | ½ Pck. |
... für den Belag ... | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 3 Eßl. |
Eiweiß | 2 |
Mirabellen | 1 Glas |
roten Tortenguss, oder klaren Tortenguss | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Krümmelteig herstellen und in die Form geben. Den Boden andrücken und einen Rand hochziehen.
2.Marzipan in eine Schüssel fein zerkrümmeln. Quark, Marzipan, Eigelb, Vanillepuddingpulver und Zucker mit dem Handmixer gut verrühren. Die beiden Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Kuchenform geben.
3.Die gut abgetropften Mirabellen entsteinen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad mittl. Schiene ca. 1 Stunde backen. Anschließend herausnehmen und in der Form ganz abkühlen lassen.
4.Nach Vorschrift mit dem Mirabellensaft den Tortenguss herstellen und dann den Guss auf den Kuchen geben. Hatte nur noch roten Tortenguss, aber sieht damit auch lecker aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Marzipan-Quarkkuchen mit Mirabellen, Singlekuchen kleinste Form...(20 cm Durchmesser)“