Zutaten fรผr 6 Personen
... Teig ... | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter oder Margarine | 75 gr. |
Eigelb | 1 |
Backpulver | ½ Pck. |
... fรผr den Belag ... | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 3 Eรl. |
Eiweiร | 2 |
Mirabellen | 1 Glas |
roten Tortenguss, oder klaren Tortenguss | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Krรผmmelteig herstellen und in die Form geben. Den Boden andrรผcken und einen Rand hochziehen.
2.Marzipan in eine Schรผssel fein zerkrรผmmeln. Quark, Marzipan, Eigelb, Vanillepuddingpulver und Zucker mit dem Handmixer gut verrรผhren. Die beiden Eiweiร steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Kuchenform geben.
3.Die gut abgetropften Mirabellen entsteinen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad mittl. Schiene ca. 1 Stunde backen. Anschlieรend herausnehmen und in der Form ganz abkรผhlen lassen.
4.Nach Vorschrift mit dem Mirabellensaft den Tortenguss herstellen und dann den Guss auf den Kuchen geben. Hatte nur noch roten Tortenguss, aber sieht damit auch lecker aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โMarzipan-Quarkkuchen mit Mirabellen, Singlekuchen kleinste Form...(20 cm Durchmesser)โ