Zutaten für 12 Personen
RÜHRTEIG | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eigelb | 3 Stück |
Weizenmehl | 25 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
gesiebter Kakao | 2 EL |
gemahlene Haselnusskerne | 100 gr. |
gehakte Mandeln | 100 gr. |
Eiweiß | 3 Stück |
ZUM BESTREICHEN | etwas |
Nutella | 3 EL |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Wildpreiselbeer-Dessert - je 175 gr. Abtropfgewicht | 2 Gläser |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Rotwein | 2 EL |
ZUM GARNIEREN | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Für den Teig Butter mit Hanrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unterrühren. Solange rühren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eiqelb nahc und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Haselnüssen mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln und steif geschlaqenes Eiweiß unterheben.
3.Teig in eine Sprinqform ( Durchmesser 26 cm, Boden gefettet und mit Backpapier belegt ) füllen. Die Form auf dem Rost in den Ofen Schieben. Bei etwa 160 °C Umluft 25 min Backen.
4.Den Boden vorsichtig aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte geben.
5.Tortenring um den Boden stellen. Den Boden mit Nutella bestreichen.
6.Für den Belag Preiselbeeren in ein Sieb gut abtropfen lassen. Sahen mit Sahnesteif schlagen, Preiselbeeren vorsichtig unter die Sahne heben ( mit etwas Saft ). Preiselbeersahne mit Wein abschmecken.
7.Preiselbeersahne auf den Boden geben und mit etwas Preiselbeersaft und Zitronenmelisse verzieren. Nach 1 Stunde den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.
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vom
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