1. Home
  2. Rezept
  3. Mars-Birnen-Torte

Mars-Birnen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Mars-Sahne
sรผsse Sahne600 Gramm
Mars Riegel (a 60 gramm) 3 Riegel
Sahnesteif 2 Pรคckchen
Fรผr den Rรผhrteig
Margarine75 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker 1 Pรคckchen
Eier3
geriebene Zitronenschale 1 Pรคckchen
Mehl100 Gramm
Backpulver 1 Teelรถffel (gestrichen)
abgezogene, gemahlnene Mandeln50 Gramm
Fรผr den Belag
Birnenhรคlften 1 Dose
Mars Riegel ( a 20g) 3 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Mars-Sahne die Sahne mit den Mars-Riegeln erwรคrmen und rรผhren bis diese geschmolzen sind. Die Masse in eine Rรผhrschรผssel umfรผllen, mit Klarsichtfolie abdecken und รผber Nacht kalt stellen.

    2.Backofen vorheitzen Ober-/ Unterhitze 180cยฐ

    3.Fรผr den Rรผhrteig Butter oder Margarine mit Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrรผhren, so lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren. Zitronenschale unterrรผhren.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Mandeln unterheben. Teig in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) fรผllen.

    4.Fรผr den Belag die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen (12 Birnenspalten zurรผcklassen). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit ca.45 min.

    5.Den Tortenboden aus der Form lรถsen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    6.Mars-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelartig auf den Boden streichen. Die Torte mit in Scheiben geschnittenen Mars-Riegeln und Birnenspalten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Melody82
    vom
    Profilbild von Melody82

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMars-Birnen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich