Zutaten für 12 Personen
Für die Mars-Sahne | |
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süsse Sahne | 600 Gramm |
Mars Riegel (a 60 gramm) | 3 Riegel |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Für den Rührteig | |
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Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
abgezogene, gemahlnene Mandeln | 50 Gramm |
Für den Belag | |
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Birnenhälften | 1 Dose |
Mars Riegel ( a 20g) | 3 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Mars-Sahne die Sahne mit den Mars-Riegeln erwärmen und rühren bis diese geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
2.Backofen vorheitzen Ober-/ Unterhitze 180c°
3.Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln unterheben. Teig in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) füllen.
4.Für den Belag die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen (12 Birnenspalten zurücklassen). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit ca.45 min.
5.Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
6.Mars-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelartig auf den Boden streichen. Die Torte mit in Scheiben geschnittenen Mars-Riegeln und Birnenspalten garnieren.
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vom
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