Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Mars-Sahne | |
---|---|
sรผsse Sahne | 600 Gramm |
Mars Riegel (a 60 gramm) | 3 Riegel |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Fรผr den Rรผhrteig | |
---|---|
Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
abgezogene, gemahlnene Mandeln | 50 Gramm |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Birnenhรคlften | 1 Dose |
Mars Riegel ( a 20g) | 3 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Mars-Sahne die Sahne mit den Mars-Riegeln erwรคrmen und rรผhren bis diese geschmolzen sind. Die Masse in eine Rรผhrschรผssel umfรผllen, mit Klarsichtfolie abdecken und รผber Nacht kalt stellen.
2.Backofen vorheitzen Ober-/ Unterhitze 180cยฐ
3.Fรผr den Rรผhrteig Butter oder Margarine mit Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrรผhren, so lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren. Zitronenschale unterrรผhren.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Mandeln unterheben. Teig in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) fรผllen.
4.Fรผr den Belag die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen (12 Birnenspalten zurรผcklassen). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit ca.45 min.
5.Den Tortenboden aus der Form lรถsen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
6.Mars-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelartig auf den Boden streichen. Die Torte mit in Scheiben geschnittenen Mars-Riegeln und Birnenspalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Melody82
vom
Kommentare zu โMars-Birnen-Torteโ