Zutaten für 12 Personen
Mars = 3 große Riegel für die Sahne | 180 Gramm |
Mars = 3 kleine Riegel für den Belag | 60 Gramm |
Birnenhälften aus der Dose | 850 ml |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Butter | 75 Gramm |
Eier | 3 |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die drei großen Mars-Riegel klein schneiden und zusammen unter Rühren mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen, kurz aufkochen, anschl. kalt stellen.
2.Zubereitung des Rührteigs: Die Butter geschmeidig rühren, Vanillin-Zucker und Zucker unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann Zitronenschale und nach und nach jedes Ei (je für 1/2 Minute) unterrühren.
3.Backpulver und Mehl mischen und portionsweise gesiebt unterrühren.
4.Mandeln hinzufügen und den Teig auf mittlerer Stufe gut verrühren.
5.Den Teig in eine gut gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Die abgetropften Birnen in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
6.Backen, backen, backen: Heißluft: 160°C / Ober-/Unterhitze: 180°C vorgeheizt Backzeit: etwa 45 Minuten
7.Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.
8.Für den Belag nun die Mars-Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und kuppelförmig auf dem Tortenboden verstreichen. Die fertige Torte mit den ganz kleinen Mars-Minis oder mit in Streifen geschnittenen Mars-Riegeln garnieren. Wer mag kann auch noch Birnenspalten hinzufügen.
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vom
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