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Torten: Mars-Birnen-Torte

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Mars-Sahne etwas
Schlagsahne600 ml
Mars2 Riegel
Sahnesteif2 Päckchen
Für den Rührteig etwas
Butter75 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Weizenmehl100 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen50 gr.
Für den Belag etwas
Birnen1 Dose
Riegel Mars3 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für die Mars-Sahne die Sahne mit den Mars-Riegeln aufkochen, bis diese geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kalt stellen.

    2.Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. nach und nach Zucker und Vanillezucker unterühren. so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Min). Zitronenschale unterrühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterühren. Mandeln unterrühren. Teig in eine Springform ( ø 26 cm, Boden gefettet, oder mit Backpapier auslegen und Rand einfetten) füllen.

    4.Für den Belag die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen (12 Birnenspalten zurücklassen). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Beim vorgeheizten Ofen bei 180 ° C ca. 45 Min. backen.

    5.Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mars-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelartig auf den Boden streichen. Die Torte mit in Scheiben geschnittenen Mars-Riegeln und Birnenspalten garnieren. Die Mars-Riegel in den Tiefkühlschrank für ca. 1 Stunde, dann lassen sie sich besser schneiden.

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