Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 Stk. |
Belag: | |
---|---|
Sahne | 300 g |
Schokolade dunkel | 300 g |
Butter | 150 g |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Dekoration: | |
---|---|
Haselnuss-Krokant, Pistazien, ... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Butter, Zucker, Mehl und Ei einen Mürbteig zubereiten. Für 1 Std. kalt stellen. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade und Butter darin schmelzen. Mit einer Prise Kardamom würzen. Eine Tarteform mit dem Mürbteig auskleiden und einige Male mit einer Gabel einstechen. Etwa 25- 30min. bei 180° backen. Abkühlen lassen und die Sckokomasse darauf verteilen. Nach Belieben mit Krokant und/ oder Pistazien bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Schokoladen- Tarte“