Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 165 Gramm |
Kakao | 35 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 35 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
kaltes Wasser | 1 EL |
Erdbeeren | 8 Stรผck |
Marmelade | 2 EL |
dunkle Schokolade | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Kirschlikรถr | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Wir fangen mit den Tartelettes an. Dafรผr 100 g kalte Butter, Mehl, Kakaopulver und Puderzucker miteinander vermengen und solange mit einem Handmixer verrรผhren, bis keine Butterklรผmpchen mehr รผbrig sind. Dann das Ei und Wasser hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verrรผhren, mit Frischalte- oder Alufolie abdecken und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Den Teig anschlieรend dรผnn ausrollen und noch einmal zehn Minuten ruhen lassen. Fรผr den nรคchsten Schritt Tartelettes-Fรถrmchen bereithalten. Den Teig kreisfรถrmig ausstechen, sodass die Stรผcke jeweils in ein Tartlettes-Fรถrmchen passen. Die Teigreste am Rand entfernen. Damit der Teig am Boden nicht aufgeht, sollte er mit einer Gabel ein paar Mal eingestochen werden. Nun bei 180 Grad 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
2.In der Zwischenzeit wird der toffeeรคhnliche Fudge zubereitet. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die dunkle Schokolade in eine hitzefeste Schรผssel geben und die heiรe Sahne รผber die Schokolade gieรen. Sobald die Sahne anfรคngt die Schokolade zu schmelzen, wird die Masse solange gerรผhrt, bis ein cremiger Fudge entsteht. Anschlieรend einen Lรถffel Kirschlikรถr hinzugeben. Den Fudge in die fertig gebackenen Tartelettes geben. Die Erdbeeren mit der Marmelade einreiben und auf den noch warmen Fudge legen. Sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu โDunkle Schokoladen-Tartelettes mit Erdbeeren โ