Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
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Butter | 100 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Für den Belag: | |
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Blutorangen | 3 Stk. |
Blutorangen Curd | 5 EL |
Schmand | 200 gr. |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
weiße Schokolade flußig | 50 gr. |
Glasur: | |
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Blutorangensaft | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Speisestärke | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Tarteform einfetten. Teig ausrollen und die Form damit auskleiden.Boden mehrmals einstechen.
2.Blutorangen schälen und quer in Spalten schneiden. Quark, Schmand, Zucker und Ei gut vermengen. Blutorangen Curd und weisse Schokolade dazugeben. Die Creme auf den Teig streichen, Blutorangen darauf legen und 30 Minuten backen.
3.Speisestärke mit Zucker mischen und mit Blutorangensaft kurz aufkochen. Gleichmäßigauf die Tarte geben und vollständig auskühlen.
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vom
Kommentare zu „Blutorangen Tarte“