Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 4 TL |
Vanillearoma | etwas |
--- Soße --- | etwas |
Sahne | 100 g |
Milch | 100 ml |
Vollmilchschokolade | 75 g |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zunächst für die Soße Sahne und Milch erhitzen. Die Schokoladen darin schmelzen. Espressopulver zufügen, abschmecken und kühlen.
2.Eine Muffinsform einfetten, mehlieren und kühlen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Eigelbe mit Zucker einige Minuten (je Ei mind. eine) mit dem Handrührer auf höchster Stufe schlagen. Schokobutter und Vanillearoma zugeben. Das Mehl einsieben und den Teig glatt rühren. Den Teig 1 Stunde kühlen.
3.Die vorbereiteten Formen aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig gleichmäßig hineinverteilen. Backen: 200 Grad (Ober-/ Unterhitze), 12 Minuten. (Die Oberfläche ist dann fest und leicht aufgerissen). Herausnehmen und 2 Minuten in der Form ruhen lassen. Aus der Form lösen.
4.Die Törtchen warm mit der kalten Schoko-Kaffee-Soße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Schokotörtchen (mit leicht flüssigem Kern) und Kaffee-Schoko-Soße“