1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoplätzchen

Schokoplätzchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Kokosfett10 g
Mehl250 g
Puderzucker75 g
Kakaopulver3 EL
Ei1 Stk.
Butter125 g
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zartbitterschokolade und das Kokosfett im Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.

    2.Nun das Mehl, den Puderzucker, das Kakaopulver, ein Ei, die Butter und zwei Esslöffel der geschmolzenen Schokolade mit einem Knethaken vermengen.

    3.Die Masse auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

    4.Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen und Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

    5.Die ausgekühlten Plätzchen mit der restlichen Schokolade bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich