Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Kokosfett | 10 g |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 75 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 125 g |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zartbitterschokolade und das Kokosfett im Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
2.Nun das Mehl, den Puderzucker, das Kakaopulver, ein Ei, die Butter und zwei Esslöffel der geschmolzenen Schokolade mit einem Knethaken vermengen.
3.Die Masse auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
4.Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen und Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
5.Die ausgekühlten Plätzchen mit der restlichen Schokolade bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Schokoplätzchen“