1. Home
  2. Rezept
  3. Mokkastangen mit Schokolade

Mokkastangen mit Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt275 g
lรถsliches Espresso-Pulver4 TL
Mandeln gemahlen50 g
Haselnรผsse gemahlen50 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kakaopulver2 TL
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Butter200 g
Schokoladenverzierungen etwas
Schokolade 80% Kakao200 g
Kakaopulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Espressopulver mit 2 El kochendem Wasser mischen und auflรถsen. Das Mehl mit gemahlenen Mandeln und gemahlenen Haselnรผssen, Zucker, Vanillinzucker, 2 Tl Kakaopulver, Salz, Eigelbe, Espresso und Butter in eine Schรผssel geben und kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig nun fรผr ca. 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

  • 2.Den gekรผhlten Teig achteln. Jedes Teigachtel zu einer Rolle formen, etwa so dick, wie ein Finger. Die Rollen in 7 kleine Rรถllchen schneiden und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

  • 3.Backofen auf 175ยฐC (Umluft) vorheizen und die Mokkastangen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter setzen und abkรผhlen lassen.

  • 4.Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Enden der Mokkastangen in die flรผssige Schokolade tauchen und abtropfen lassen. Nach Lust verzieren und auf dem Kuchengitter trocken lassen. Vor dem Servieren die Mokkastangen in der Mitte mit Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmobil
    vom
    Profilbild von kochmobil

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMokkastangen mit Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich