Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt | 275 g |
lรถsliches Espresso-Pulver | 4 TL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 200 g |
Schokoladenverzierungen | etwas |
Schokolade 80% Kakao | 200 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Espressopulver mit 2 El kochendem Wasser mischen und auflรถsen. Das Mehl mit gemahlenen Mandeln und gemahlenen Haselnรผssen, Zucker, Vanillinzucker, 2 Tl Kakaopulver, Salz, Eigelbe, Espresso und Butter in eine Schรผssel geben und kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig nun fรผr ca. 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
2.Den gekรผhlten Teig achteln. Jedes Teigachtel zu einer Rolle formen, etwa so dick, wie ein Finger. Die Rollen in 7 kleine Rรถllchen schneiden und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
3.Backofen auf 175ยฐC (Umluft) vorheizen und die Mokkastangen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter setzen und abkรผhlen lassen.
4.Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Enden der Mokkastangen in die flรผssige Schokolade tauchen und abtropfen lassen. Nach Lust verzieren und auf dem Kuchengitter trocken lassen. Vor dem Servieren die Mokkastangen in der Mitte mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmobil
vom
Kommentare zu โMokkastangen mit Schokoladeโ