1. Home
  2. Rezept
  3. Mokkastangen mit Schokolade

Mokkastangen mit Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt275 g
lösliches Espresso-Pulver4 TL
Mandeln gemahlen50 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver2 TL
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Butter200 g
Schokoladenverzierungen etwas
Schokolade 80% Kakao200 g
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Espressopulver mit 2 El kochendem Wasser mischen und auflösen. Das Mehl mit gemahlenen Mandeln und gemahlenen Haselnüssen, Zucker, Vanillinzucker, 2 Tl Kakaopulver, Salz, Eigelbe, Espresso und Butter in eine Schüssel geben und kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig nun für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Den gekühlten Teig achteln. Jedes Teigachtel zu einer Rolle formen, etwa so dick, wie ein Finger. Die Rollen in 7 kleine Röllchen schneiden und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

  • 3.Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen und die Mokkastangen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

  • 4.Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Enden der Mokkastangen in die flüssige Schokolade tauchen und abtropfen lassen. Nach Lust verzieren und auf dem Kuchengitter trocken lassen. Vor dem Servieren die Mokkastangen in der Mitte mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmobil
    vom
    Profilbild von kochmobil

Auch lecker

Kommentare zu „Mokkastangen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich