Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Butter | 175 gr. |
Milch | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kuvertüre fein raspeln und mit Mehl, Mandeln, Puderzucker und 1 EL Kakaopulver mischen. Mit Butter und Milch zu einem Teig verkneten. 2 oder 3 Rollen formen und mit Frischhaltefolie umwickelt 30 - 60 Min. kühl stellen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Aus den Teigrollen etwa 40 Scheiben schneiden und zu Bällchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und 1/2 bis 1EL Kakaopulver mischen und die noch warmen Schokobällchen darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Schokobällchen“