Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Kuvertüre | 50 g |
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Kakao | 2 EL |
Butter | 175 g |
Milch | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kuvertüre fein raspeln und mit Mehl, Mandeln, Puderzucker und 1EL Kakao mischen. 2. Mit Butter und Milch zu einem Teig verkneten. 3. 2 oder 3 Rollen formen und mit Frischhaltefolie umwickelt 30 bis 60 Minuten kühl stellen. 4. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 5. Aus Teigrollen etwa 40 Scheiben schneiden und zu Bällchen formen. 6. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 15 Minuten backen. 7. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 8. Zucker, Vanillezucker und 1/2 bis 1EL Kakaopulver mischen und die noch warmen Schokobällchen darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Schokobällchen“