1. Home
  2. Rezept
  3. Schokobällchen

Schokobällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Kuvertüre50 g
Mehl250 g
gemahlene Mandeln100 g
Puderzucker100 g
Kakao2 EL
Butter175 g
Milch2 EL
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kuvertüre fein raspeln und mit Mehl, Mandeln, Puderzucker und 1EL Kakao mischen. 2. Mit Butter und Milch zu einem Teig verkneten. 3. 2 oder 3 Rollen formen und mit Frischhaltefolie umwickelt 30 bis 60 Minuten kühl stellen. 4. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 5. Aus Teigrollen etwa 40 Scheiben schneiden und zu Bällchen formen. 6. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 15 Minuten backen. 7. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 8. Zucker, Vanillezucker und 1/2 bis 1EL Kakaopulver mischen und die noch warmen Schokobällchen darin wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich