Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 g |
Goldsaft - Grafschafter | 30 g |
Butter weich | 175 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Cashews in Sesam | 65 g |
Salted Caramel Fudge | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
1.Zuerst den braunen Zucker herstellen. Dafür 200 g weißen Zucker und 30 g Grafschafter Goldsaft mit den Händen vermengen. 75 g zur Seite stellen, den Rest luftdicht verschließen für eine spätere Verwendung.
2.Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. 26 cm Springform fetten und mehlieren.
3.Weiche Butter mit 75 g selber gemachten braunen Zucker und zusätzlich 50 g weißen Zucker für 1 Minute kräftig aufschlagen. Dann das Ei und Eigelb dazu geben und nochmal kurz aufschlagen.
4.Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Mischung zur Buttermasse geben und nochmal kurz miteinander verrühren.
5.Die Cashewkerne in Sesam grob hacken und 50 g davon mit 75 g Salted Caramel Fudge unter den Teig mengen. Die Keksmasse gleichmäßig und glatt in die vorbereitete Form verteilen. Die Hälfte der übrigen Salte Caramel Fudges auf der Oberfläche des Teiges verteilen und leicht eindrücken. Dann den Cookie im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten (+ - 5 Minuten) backen. Dann in der Form vollständig auskühlen lassen.
6.Den abgekühlten Cookie vorsichtig aus der Form nehmen. Nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade, Cashew in Sesam und Caramel Fudge dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Riesen Cookie für kleine Krümelmonster“