Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
dunkle Toblerone, grob gehackt | 150 gr |
Vollrahm | 1 dl |
Butter, weich | 125 gr |
Zucker | 175 gr |
Salz | 1 Msp |
Eigelb | 5 |
Mandeln, gemahlen | 200 gr |
Mandelaroma | 1 Teel |
weisse Toblerone, gehackt | 150 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 ½ Teel |
Eiweiss, steif | 5 |
Toblerone | 1 kleine |
Nussglasur | 1 Beutel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen Cakeform vorbereiten
2.Dunkle Toblerone und Rahm bei kleiner Hitze schmelzen lassen, leicht abkรผhlen.
3.Butter, Zucker und Salz zusammen verrรผhren. Eigelbe beigeben und so lange rรผhren, bis die Masse hell ist. Geschmolzene Schokolade daruntermischen. Mandeln, Mandelaroma und weisse Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben. Zuletzt den Eischnee sorgfรคltig darunterheben, in Form fรผllen
4.Backen: In der unteren Hรคlfte ca. 60 Minuten
5.Den audgekรผhlten Cake mit der Nussglasur bestreichen und mit Tobleronenspitzen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โToblerone-Cakeโ