1. Home
  2. Rezept
  3. Mohrenkopftorte

Mohrenkopftorte

1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb2
Wasser warm2 EL
Zucker weiรŸ100 gr.
Vanillinzucker1 Pck.
EiweiรŸ, steif schlagen2
Mehl75 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver1 TL
Schlagsahne500 gr.
Speisequark250 gr.
groรŸe Mohrenkรถpfe12
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fรผr den Biskuit die Eigelb mit warmen Wasser schaumig schlagen. Zucker u. 1 Vanillinzucker hinzugeben, schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

    2.EiweiรŸ unter die Masse heben.

    3.Mehl, Speisestรคrke u. Backpulver mischen, darรผber sieben u. unterziehen.

    4.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und bei 175 - 200 Grad ca. 20 - 30 min backen. Auskรผhlen lassen.

    5.Fรผr die Fรผllung die Sahne steif schlagen u. Quark unterrรผhren.

    6.Die Mohrenkรถpfe mit einem Messer von den Waffeln lรถsen, grob zerdrรผcken u. vorsichtig unter die Sahne - Quarkmasse heben.

    7.Um den erkalteten Biskuitboden einen Tortenring geben, die Mohrenkopf-Sahne-Quark-Masse gleichmรครŸig darauf streichen u. mit halbierten Mohrenkopfwaffeln dekorieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohrenkopftorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich