Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 2 |
Wasser warm | 2 EL |
Zucker weiß | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eiweiß, steif schlagen | 2 |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 500 gr. |
Speisequark | 250 gr. |
große Mohrenköpfe | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Für den Biskuit die Eigelb mit warmen Wasser schaumig schlagen. Zucker u. 1 Vanillinzucker hinzugeben, schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.
2.Eiweiß unter die Masse heben.
3.Mehl, Speisestärke u. Backpulver mischen, darüber sieben u. unterziehen.
4.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175 - 200 Grad ca. 20 - 30 min backen. Auskühlen lassen.
5.Für die Füllung die Sahne steif schlagen u. Quark unterrühren.
6.Die Mohrenköpfe mit einem Messer von den Waffeln lösen, grob zerdrücken u. vorsichtig unter die Sahne - Quarkmasse heben.
7.Um den erkalteten Biskuitboden einen Tortenring geben, die Mohrenkopf-Sahne-Quark-Masse gleichmäßig darauf streichen u. mit halbierten Mohrenkopfwaffeln dekorieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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