Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb | 2 |
Wasser warm | 2 EL |
Zucker weiร | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eiweiร, steif schlagen | 2 |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 500 gr. |
Speisequark | 250 gr. |
groรe Mohrenkรถpfe | 12 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Fรผr den Biskuit die Eigelb mit warmen Wasser schaumig schlagen. Zucker u. 1 Vanillinzucker hinzugeben, schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.
2.Eiweiร unter die Masse heben.
3.Mehl, Speisestรคrke u. Backpulver mischen, darรผber sieben u. unterziehen.
4.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und bei 175 - 200 Grad ca. 20 - 30 min backen. Auskรผhlen lassen.
5.Fรผr die Fรผllung die Sahne steif schlagen u. Quark unterrรผhren.
6.Die Mohrenkรถpfe mit einem Messer von den Waffeln lรถsen, grob zerdrรผcken u. vorsichtig unter die Sahne - Quarkmasse heben.
7.Um den erkalteten Biskuitboden einen Tortenring geben, die Mohrenkopf-Sahne-Quark-Masse gleichmรครig darauf streichen u. mit halbierten Mohrenkopfwaffeln dekorieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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