Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Mohrenkopf-Masse | |
---|---|
Mohrenkรถpfe | 9 groรe |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Mandarin-Orangen | 1 kleine Dose |
Schlagsahne | 150 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
fรผr den Boden | |
---|---|
Biskuitboden gekauft | 1 |
Biskuitboden selbstgemacht siehe mein KB "Grundrezept" Biskuitboden | oder |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kรผhl lagern. Die Waffelbรถden von den Mohrenkรถpfen abnehmen und beiseite stellen. Die Mohrenkรถpfe ohne Boden mit einer Gabel zerdrรผcken dem Quark und dem Vanillezucker verrรผhren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
2.Die Mandarinen gut abtropfen lassen, klein schneiden. Die Mohrenkopfbรถden halbieren. Es werden 12 halbe benรถtigt. Die Mandarinen unter die Mohrenkopf-Masse geben.
3.Die Quark-Negerkuss-Masse nun auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Mit Waffelbรถden dekorieren.
4.Die fertige Torte noch mindestens 3 Stunden kalt stellen vor dem Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu โ"TORTE" Mohrenkopf-Torteโ