Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden dunkel | 1 Stück |
Sahne | 1000 ml. |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Mohrenköpfe | 6 Stück |
Eierlikör | 150 ml. |
Milch | 120 ml. |
Gelantine | 6 Blatt |
Schokoblättchen | 25 g. |
Mandeln süß, gehackt, geröstet | 25 g. |
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Zubereitung
45 Min
1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.
2.600 ml. Sahne mit 3 Vanillezucker und 3 Sahnesteif steif schlagen, Waffeln von den Mohrenköpfen entfernen und beiseite legen, Sahne, Mohrenmasse, Eierlikör und Milch( 6 Eßl.von der Milch in einen kl. Topf machen ) vermengen.
3.Gelantine einweichen, und in dem Topf mit der Milch auflösen, die Mohrenkopfsahne langsam zu der Gelantine geben(nicht die Gelantine in die Mohrenkopfsahne machen) , aber immer rühren. Masse teilen, einen Teil auf den Boden machen und einen Wiener Boden darauf legen, restliche Creme auf diesen Boden machen und letzten Boden darauf legen, ca 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Formring von der Torte entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum damit betreichen, mit den Waffeln von den Mohrenköpfen den Rand von der Torte garnieren, auf der Torte Schokoblättchen und Mandeln verteilen.
5.Bild folgt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Mohrenkopf - Torte“