Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Tortenboden: | |
---|---|
Eier | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 2 Prisen |
Fรผr den Belag/Fรผllung: | |
---|---|
Mohrenkรถpfe mit 12 Stck. | 1 Packung |
Mandarinen | 2 Dose |
Speisequark, 40% | 1 P. |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Ofen vorheizen: 180ยฐC
2.Eier trennen, und Eigelbe mit Salz, Wasser und Zucker sehr schaumig schlagen.
3.Eiweiรe schlagen und unter die Eigelb masse heben
4.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
5.Teig in eine GEFETTETE Springform fรผllen und 35 - 40 Minuten im Ofen backen, und auskรผhlen lassen
6.Fรผr die Masse die Mohrenkรถpfe vom Boden lรถsen. Die Bรถden beiseite legen und fรผr die Deko aufheben
7.Mandarinen abtropfen lassen (einige rausnehmen und fรผr die Deko beiseite stellen)
8.Mohrenkรถpfe mit dem Quark mischen
9.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mohrenkopf-Quarkmischung heben. Die Masse fรผr 20 Minuten kalt stellen.
10.In der Zwischenzeit den Tortenboden aus der Springform nehmen und zwei mal durchschneiden, sodass man drei Bรถden hat.
11.Die Mandarinen gleichmรครig auf den beiden Bรถden verteilen, nicht aber auf dem Deckel.
12.Ein Drittel der Mohrenkopfmassen auf dem ersten Boden verteilen, den zweiten Boden drauf legen und ein weiteres Drittel auf diesem verteilen
13.Dann kommt der Deckel auf die Torte drauf. Das letzte Drittel der Masse auf dem Deckel verteilen und die Rรคnder damit verkleiden.
14.Jetzt wird nur noch die Torte mit den รผbrigen Mandarinen und den Mohrenkopfbรถden verziert. Und fertig ist die Torte ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โMohrenkopftorte mit Mandarinenโ