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Mohrenkopftorte mit Mandarinen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Tortenboden:
Eier4
Wasser4 EL
Zucker200 g
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Salz2 Prisen
Fรผr den Belag/Fรผllung:
Mohrenkรถpfe mit 12 Stck.1 Packung
Mandarinen2 Dose
Speisequark, 40%1 P.
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Pck.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Ofen vorheizen: 180ยฐC

  • 2.Eier trennen, und Eigelbe mit Salz, Wasser und Zucker sehr schaumig schlagen.

  • 3.EiweiรŸe schlagen und unter die Eigelb masse heben

  • 4.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.

  • 5.Teig in eine GEFETTETE Springform fรผllen und 35 - 40 Minuten im Ofen backen, und auskรผhlen lassen

  • 6.Fรผr die Masse die Mohrenkรถpfe vom Boden lรถsen. Die Bรถden beiseite legen und fรผr die Deko aufheben

  • 7.Mandarinen abtropfen lassen (einige rausnehmen und fรผr die Deko beiseite stellen)

  • 8.Mohrenkรถpfe mit dem Quark mischen

  • 9.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mohrenkopf-Quarkmischung heben. Die Masse fรผr 20 Minuten kalt stellen.

  • 10.In der Zwischenzeit den Tortenboden aus der Springform nehmen und zwei mal durchschneiden, sodass man drei Bรถden hat.

  • 11.Die Mandarinen gleichmรครŸig auf den beiden Bรถden verteilen, nicht aber auf dem Deckel.

  • 12.Ein Drittel der Mohrenkopfmassen auf dem ersten Boden verteilen, den zweiten Boden drauf legen und ein weiteres Drittel auf diesem verteilen

  • 13.Dann kommt der Deckel auf die Torte drauf. Das letzte Drittel der Masse auf dem Deckel verteilen und die Rรคnder damit verkleiden.

  • 14.Jetzt wird nur noch die Torte mit den รผbrigen Mandarinen und den Mohrenkopfbรถden verziert. Und fertig ist die Torte ;)

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