Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Eier | 3 |
heißes Wasser | 3 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schokoküsse | 9 große |
Schokoküsse | 6 kleine |
Quark | 250 g |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Eier mit dem Zucker und dem heißen Wasser schaumig rühren. Mehl und Backp. vorsichtig unterheben. In eine Springform füllen und ca 15 min bei 170 C backen. Von den großen Schokoküssen die Waffelböden abnehmen. Schaum und Schokoüberzug zerdrücken, mit Zitronensaft und Speisequark verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den abgekühlten Tortenboden geben. Eine Stunde kühl stellen. Zur Deko kleine Schokoküsse halbieren und die Torte damit verzieren und bunte Streußel drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Zwergenkusstorte“