1. Home
  2. Rezept
  3. Windbeuteltorte

Windbeuteltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuitboden1 Stk.
Erdbeermarmelade2 EL
Mini-Windbeutel, tiefgefroren mit Erdbeergeschmack, insgesamt 24 Stk.2 Pkg.
Creme:
Erdbeeren150 g
Sahne200 g
Quark750 g
Rohrzucker, fein60 g
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Gelatine, weiรŸ8 Blatt
Garnierung:
Blockschokolade oder Schokoplรคttchen4 EL
Mini-Windbeutel, Erdbeergeschmack12 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumlegen.

    2.Den Boden mit der Erdbeermarmelade bestreichen und am Rand mit 12 Mini-Windbeuteln belegen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und pรผrrieren.

    4.Die Sahne steif schlagen.

    5.Den Quark mit dem Zucker und Zitronensaft verrรผhren und das Erdbeerpรผrree unterheben.

    6.Die Gelatine nach Packungsangabe zubereiten und unter die Quarkmischung rรผhren.

    7.Die steif geschlagene Sahne bis auf 3 EL unter die Erdbeer-Quark-Masse heben und fรผr 10 Minuten kalt stellen.

    8.Die Erdbeer-Quark-Sahne auf den Tortenboden verteilen und die Torte ca. 3 Std. Kรผhl stellen.

    9.Den Tortenring entfernen und die Torte mit Sahnetupfer, den zurรผckbehaltenen Mini-Windbeuteln und der Borkenschokolade verzieren. (Habe hier geriebene Zartbitterschokolade verwendet, geht auch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****2
    vom
    Profilbild von Y****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWindbeuteltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich