Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
heißes Wasser | 3 Esslöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zwergenküsse | 12 große |
Zwergenküsse | 6 kleine |
Speisequark | 250 Gramm |
Schlagsahne | ½ Liter |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Anmerkung: Zwergenküsse = Mohrenköpfe!!!! | etwas |
Butter oder Margarine zum einfetten der Springform | etwas |
Paniermehl | etwas |
Dekosterne oder Dekoherzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und heißem Wasser schaumig rühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver unterheben.
2.Eine Springform einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Anschließend den Teich hineingeben und ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen.
3.Von den gorßen Zwergenküsschen die Waffelböden abnehmen. Schaum und Schokoüberzug in einer Schüssel zerdrücken und mit Zitronensaft und Speisequark verrühren.
4.Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Anschließend die Masse auf den Tortenboden auftragen.
5.Zur Dekoration werden die kleinen Zwergenküsschen halbiert und die Torte damit nach Lust und Laune verziert. Anschließend die Dekosterne oder Dekoherzen darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pepino
vom
Kommentare zu „Zwergenküsschentorte“